Ты сможешь!

Олег Олас
«Ты сможешь! - шептал я себе,
Сгорая от нетерпенья, -
Судьбе ты сломаешь хребет,
Силы смиришь тяготенья!

Все силы душевные брось,
Борись за любовь Желанной!..»
Я – лезу! – в жару и мороз 
За манией и за манной.

Нашёптывает на ухо Он:
«Осталось чуть-чуть, терпи же!..»
Поставлена карта на кон!
Но цель – почему не ближе?..

И я обращаюсь к Нему,
К ангелу, а может, к бесу:
«Куда я?.. Уже не пойму.
Напомни: куда я лезу?!..»