Ненавязчивость...

Владимир Окороков 2
Ненавязчивость прекрасна,
Такт и трепетность души...
Не напрасно, не напрасно
Говоришь ты мне:"Пиши!"..

Есть о чём, то говорим мы,
Нет, молчим и ничего...
В это время кружат рифмы,
Возле сердца моего...

Сердца дивное искусство
Видеть грань другой души...
Чтобы не было ей грустно,
Ты ей строки напиши...

Теплотою разольётся
Слово доброё твоё...
И душа с душой сольётся,
Над полями и жнивьём...

Строчкой доброю из сердца
Чувства, память разбуди...
В лучах утреннего солнца,
Взявшись за руки летим...

Тело что, оно взрослеет,
А душа в одной поре...
В ней добро под осень спеет,
Плодом сочным в сентябре...

Всем желай любви и веры
Своей трепетной душой...
Пусть добро не знает меры,
Добрым быть ведь хорошо!..

Что тебе по жизни надо?..
Что сбылось, что не сбылось?..
У кладбищенской ограды,
Мне ответа не нашлось...

Боль потерь, мои ошибки,
Детство, юность, дом родной...
Голос Зоечкиной скрипки
Разговор ведёт со мной...

Слово бабушкиной веры,
Это зёрнышко любви...
Проросло сквозь быт мой серый
Из Дивеевский земли...

Вёл Он долго, терпеливо
Через тернии судьбы...
Ум неясный, горделивый
Пригласил в свои сады...

Потихоньку, понемногу
Шло прозрение души...
Вижу я теперь дорогу
В сердцу милой мне тиши...

Нигего не надо больше,
Кроме сердца чистоты...
Да пожить еще подольше,
Видя милые черты...

Нет обид и Слава Богу!..
Рад тому, что дал мне Он...
Что нашёл к Нему дорогу,
Людям всем с добром поклон...

Головной убор Надежда,
Веры посох сжат в руке...
Дух Любви прозрачный, свежий,
Вот и спуск к Сосне реке...

Нет нигде таких просторов,
Небо сходится с землёй...
Богородицы покровом
Город Ливны дорогой...

Володя Окороков