Луна сегодня загостилась

Ксения Каплунова
Луна сегодня загостилась,
Уж полдень, солнце плавит лед.
Тебе сегодня я приснилась -
Весна скучать нам не дает!

У дома пасека напротив
И по тропинкам тает снег.
На крыше замурлыкал котик,
А кошка жмурится в ответ.

Твой Хаскин носом ловит ветер,
Знакомый чуя аромат.
Наверно косточку приметил -
Он этой радости фанат!

И лебединый след по снегу,
Он к озеру, да не один.
Ведет с подругою беседу -
Зеркальной глади господин!

И заплутали две косули,
А может три к тебе идут.
Они друг другу намекнули,
Что яблочки под снегом тут.

В лесу гуляет, роя носом
Беременный свинопотам.
Нет с кукурузою вопроса,
Вот и пасется по кустам.

А за Уралом снег кружится -
Решил напомнить о зиме,
Он робко кружевом ложится
Под ножки девушке – весне!