Выпить не желаете? Тост 5 - про виски

Владимир Мохвин
Из цикла стихов "Выпить не желаете?"

Вот виски перед вами в тумблерах стоит,
Шотландским духом преисполнен,
Загадкой света весь наполнен
При тусклом отблеске свечи.

Своим чарующим «томленьем»
Объявит вам своё решенье.
В беседе искренней вечерней
Подарит он своё почтенье.

Свободным выбором хозяйским
На треть объёма в рокс нальёт,
Глотком неспешным рот наполнит,
И вкусом аромата вам «споёт».

Со смаком проглотить позволит,
Янтарным светом опьянит,
И благородным послевкусием
Душистым солодом сразит.

С каноном «классики» поздравит,
В коктейльном мире приютит,
И с колой, содовой, и с соком
Фруктовым вкусом одарит.

И льда «капризную хозяйку»
В блестящем танце закружит.
В приливе страсти беспардонной
Ей о любви наговорит.

Позволит «правильной» закуске
Купажный выбор совершить.
С десертным окружением «вприкуску»
«Бурбону» фору не пропить.

Настанет время с кофе подружиться,
Все ароматы на ночь отпустить,
И дижестивом сокровенным
Прекрасный вечер завершить.