Почему я люблю маки

Ева Павлова 2
В далёком восемьдесят пятом
По улице центральной городка
Шла женщина обычная-понятная
С букетом алым(маки были у неё в руках).

Прохожим,кто букету улыбался,
Она дарила искорку цветочного костра.
И мне тогда один цветок достался...
Эх,где же ты теперь,Весны сестра?!

Всё тот же город,улица всё та же...
Над масками колючие глаза.
Весна из наших душ ушла однажды
И много лет не возвращается назад.

Что изменилось?Почему в распадках ландыши пропали?
Ромашковых полей в округе не найти!
Я вспоминаю женщину с букетом алым в мае,
И кажется,Весна в душе вот-вот начнёт цвести...