С чем и как есть бутерброд!

Юрий Сафин
Вот Песков философ мудрый,
как он всё растолковал,
и в туманах с силой пудра,
улеглась; он точно знал!

В магазинах цены лезут,
с визгом прямо в потолок,
кто бы знал, что в миг исчезнут,
сахар, крупы и полок;

В миг бездарно опустеет,
нынче скромный магазин,
знал Песков кто дурью сеет,
нет не горний господин!

Сам народ сей бестолковый,
подливал в огонь бензин,
набивал сундук дубовый,
грабил с полок — магазин!

Как бы если понемногу,
пачку соли, молока,
сахар с килограмм в дорогу,
по чуть-чуть, - наверняка!

То бы не было и давки,
тех безумных страшных цен,
И Песков купил бы Navkе ,
лук, морковь и сладкий хрен!

А народ берёт без меры,
паникуя в кризис вновь,
а цари, мужи, де клеры,
дыр латают катастроф!

Проступила сквозь вонючий,
гниль травила кислоту,
и философ, есмь могучий,
снова метод ссучит сучий,
учит падла доброту!

Скольким кризисом накрыли,
Вон Европа прёт с войной,
где ж вы беды те нарыли,
что народ вам стал бедой!

Покупали ж, - не громили,
довели бедой народ!
...клоун рассуждал о силе,
с чем и как есть бутерброд!