Хрустит позвонок

Инна Машенко
Закостенелого мира хрустит позвонок.
Ноги бежали, а ум зарастал сорняками
Злостными. Камни разбросаны. Волны кругами.
Резко антракта конец возвестил нам звонок.

В суетном мире со сцены исчез голубок
Мира, ведь альфа-самцы заскучали в асанах,
Играх компьютерных и исцеленьях нарзаном.
Старые роли отыграны, новый белок

Мышцам их нужен. И стая свою назубок
Вытвердит новую роль. Выразительней брови
Умных речей. Розовеют от пролитой крови
Вишни цветы, и свиваются в птичий клубок

Души над ними, и капает солнечный воск
На возбудимые ткани весенне-земные.
Ну а в глазах, устремлённых на небо немые
Наши вопросы. СтрашнЫ, как увидел нас Босх?

18.03.2022