У бессонницы моей очи карие

Надежда Клюева
У бессонницы моей очи карие !
Ночь обиженных теней вздрогнет в зареве.
То ли месяц удалой, то ли девица...
Под покрытой головой все ли стерпится!?

Не прощаясь уходи! Разве слюбится?!
Все пророчества мои видно сбудутся!
Нынче слово не топор, мягко стелется.
Где обиды, боль и вздор дням не встретиться.

Побежит ли ручеёк тропкой тесною?
Звон непройденных  дорог станет песнею.
Не кричи, моя душа! Меньше голоса...
Так рождают небеса твердость колоса!