Может быть пора?

Николай Левченко
Подстрекают мысли: -
"Не купив, - украсть,
что соблазно виснет".
Злостна эта страсть...

Краже лишь помехой
только совесть есть.
Но, дурной потехе
не мешает честь.

Больше созидаем.
Менее крадём.
В жизнь, что продолжаем,
с прытью все идём.

Только бросить, видно,
красть невмоготу.
Жаль. Пока не видно
края воровству.

Больше бы нажили
в жизни мы добра,
если б честно жили.
Может быть пора?