Бородатый

Волкова Ирина Васильевна
Мне когда-то бородатый
Очень длинно говорил,
Что мы, люди, не крылаты,
Нам летать не хватит сил.

Что мы в общем-то не любим -
То гормоны в нас бурлят,
И что так походят люди,
На козлов и на козлят.

Что нет связи между телом
И свободою души,
Что рабы мы есть всецело,
Паразиты и прыщи.

Что единственно и верно
Любим только лишь себя.
И у всех такие черви -
Грезить должностью вождя.

И у всех такие черви -
Видеть в теле телеса.
А потом одним из первых
Взгляд уставить в небеса.

И что в нашем мире много
Прощелыг и дураков.
Как хотелось-то, ей-богу,
Мне ответить: "Сам таков".