Творчество Усть-Каменогорска!

Валерий Буслов
Болотное!.. Хоть на ладони взвести,
Друзей надёжных небольшая горстка...
Сильны мы тем, что были, будем вместе
И в творчестве Усть-Куменогорска!

ГРЕБЕНЩИКОВ ГЕОРГИЙ ДМИТРИЕВИЧ (псевдоним - СИБИРЯК), который появился на свет двадцать четвёртого апреля (шестого мая) 1883 года в крестьянской семье в поселении Николаевский рудник Бийского уезда Томской губернии. Прозаик, драматург, публицист. Печатался с 1906 года. В 1907 году написал пьесу "Сын народа" о крестьянине, который поступил в университет, но быстро разочаровался в "бессмысленной городской жизни". В 1908-1910 годах она с успехом шла в театрах "Усть-Каменогорска, Семипалатинска и Омска.

ЗАПЛАВСКИЙ СЕОГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, который появился на свет в семье преподавателей двенадцатого мая 1942 года в городе Чимкенте Южно-Казахстанской области Союза Советских Социалистических республик. Поэт. Прозаик и драматург. Детство прошло в Алма-Ате и Усть-Каменогорске.

ЗВЕРЕВ МАКСИМ ДМИТРИЕВИЧ, который появился на свет в семье интеллигента в Барнауле двадцать девятого ноября 1896 года. Прозаик. Начал печататься в Усть-Каменогорске с 1922 года (рассказ "На волков" в журнале "Охотник Алтая").

КУЛЁВ ИЛЬЯ, который проживает в Усть-Каменогорске. Поэт. Прозаик. ПУБЛИКАЦИИ: Заметки издалека "Русская ди).аспора в Казахстане" (страница четвёртая). Стихи:"Хлеборобу" (страница третья), "Девочке-подростку", "Лилит и Ева" (страница десятая). - "Наши новости", №№151, 152, 153 (10011) от субботы двадцатого декабря 1997 года. - "До свидания, год красной КОРОВЫ", "Здравствуй, год полосатого ТИГРА" (страница третья), страница третья. Стихи: "Деревня" (страница четвертая) - http://stihi.ru/2010/08/16/6592, "Ярмарка любви" (страница десятая) - http://stihi.ru/2010/09/04/3935. "Три сестры" (из нечеховской драмы), страница октавная. - "Наши новости", №№154, 155, 156 (10014) от субботы двадцать седьмого декабря 1997 года. - (Илья Кулёв - http://stihi.ru/avtor/ikulev2006).

НЕПОГОДОВ ЕВГЕНИЙ. - "Усть-Каменогорск" - http://stihi.ru/2012/10/12/4591. - (Евгений Непогодов - http://stihi.ru/avtor/kolokol4).

ПЕРМИТИН ЕФИМ НИКОЛАЕВИЧ (псевдонимы Николайчик, Охотник, Е.Н., Е.Н.П.), который появился на свет в семье столяра-краснодеревщика двадцать седьмого декабря 1895 года (восьмого января 1896 года) в Усть-Каменогорске Семипалатинской губернии. Прозаик. Окончил экстерном учительскую семинарию. Работал в кондитерском заведении. Преподавал в сельских школах.

ТЫЦКИХ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ, который появился на свет в семье служащих двадцать девятого июня 1949 года в Лениногорске, что в Восточно-Казахстанской области Союза Советских Социалистических республик. Поэт. Проживал в Усть-Каменогорске. Окончил местное медицинское училище. Работал заведующим медицинским пунктом.