Заветная земля

Алябьева Татьяна
Заветная земля-земля отцов и дедов,
В наследство нам досталась не спроста,
Ведь мы вросли в неё всем нашим телом,
И от земли своей мы - никуда.

Густая, чернозёмная полоска,
На круглом глобусе других земель видна,
И плодоносна и хлебородна,
И продуктивным скотом полна.

Мятными травами да частыми лесами
И реками, что голубее нет,
И птичьими, родными голосами,
Поющими на весь крещённый свет.

Заветная земля- ты не удерживая держишь,
Из счастья соткана, из доброты,
Напоена дождём, любима сердцем,
Ведь мы по жизни с тобой на ты.