Гимн весне

Алёна Рощупкина
Ультрамариновое море в безумно рыжем свете солнца,
Раздолье, сон души весёлой, взгляд лёгкий неба сквозь оконце.
И нежный след от незабудок, и розы яркой вспышка красной.
Всё удивительно, безмерно, волшебно, чувственно, прекрасно.

Пейзаж сей чудный, уникальный, в нем сердце так покоя просит
В цветах душистых, летних, светлых, да в малахите сочных трав.
Закончилась зимы эпоха, ручьев звучанье ночи скрасит,
Весна с улыбкою лукавой проявит свой особый нрав.

Вновь разбегутся на рассвете по кромке океана зори,
Да разыграется природа, её не предсказуем мир.
Проснётся новое, живое, умрёт, забудется былое.
И утро доброе отметим под творчества душевный пир.