Сонет IV Шекспира

Екатерина Клишева
Талант в тебе как золотая жила!
К чему наследство гробить? Умножай!
Природа не дала, а одолжила
Тому его, в ком вольная душа!

Той щедростью, что возместят сторицей
Ты пренебрёг, скупейший богатей?
Как ростовщик, что прибыли боится,
Закрыл сундук с деньгами от людей?

Торгуешь сам с собой - твоё решенье,
Река обмана, как и жизнь, течёт.
С тебя Природа спросит в завершенье.
Приемлемый предложишь ей отчёт?

Зарыл талант, так рядом с ним ложись!
А приумножив, в вечную б шёл жизнь!