Сонет XXV Шекспира

Екатерина Клишева
Тем, кто судьбой обласкан, разрешим
Кичиться славой титулов, регалий!
В то время как фортуна не спешит
Дать счастье то, что мне приберегали!

Принцессы самый славный фаворит,
Ничтожен как календула пред солнцем!
В чести, пока у солнца глаз горит,
Нахмурится - тот «славный» не проснётся!

И в;йна, что прославлен за бои,
Которых выиграл тысячу, но сбился,
Из книги славы вычеркнут свои,
Забыв победы, где он потрудится:

Как счастлив я, люблю что, и любим!
Не заменяю и незаменим!