Любил

Рома Кириченко
Первый раскат низов.
Солнце на полквартиры.
Посередине зонт.
Цифры проспекта Мира.
Ужин равно пикник.
Тени – неясно, где чья.
Книги и все о них.
Вечер в Замоскворечье.
Точность любых цитат.
Умные фильмы (редко).
Тихий, как вор, Арбат.
Краешек той беретки.
Жгущий лицо мороз.
Вместо сугробов лужи.
Странные дни вразброс.
Даже буран на Южной.
Выверенный намёк.
Вычурный цвет бокала.

То, чего не сберёг.
То, чего было мало.

20 марта ‘22