Любовь? Любовь!

Алексей Ратушный
Вот ты и я. Нет ничего меж нами.
И это называется «любовь»?
Мы не зажгли свечей. Бессильно пламя
Когда в тебе твоя пылает кровь

Мы оба знаем: это расставанье
Всё до предела здесь обнажено
В тугую плеть сплетаются дыханья
Которыми былое сожжено

Теряем нить! Так значит любим? Любим?
Проклятье незажжённого огня!
Мы не себя! Мы будущее губим
Когда ты шепчешь: «Только не…»

Опустошён. Раздавлен! Оклеветан!
Я никогда ребёнка не прощу!
И вдруг в бездонном мраке лучик света:
- Я никуда тебя не отпущу!