Субмарина

Наталия Ариэль
Как сумрачен мир, где завтра клишит вчера,
И мимо плывут не рыбы, а так - креветки.
И мерзко внутри, и мелко дождит с утра,
И нет никого, с кем можно пойти в разведку.

В рабочем плену, в горниле ненастных дней,
Где нервы дымят, лишаясь своей обмотки,
Я мог бы, пожалуй, довериться только Ей -
Способной хранить автономность подводной лодки.

Мужчине порой немыслимо жизнь менять.
В котёл с молоком не прыгнуть, не стать моложе.
Так остро, почти пронзительно вдруг понять,
Что быть без Неё и без кожи - одно и то же.

Любить бы Её, лелеять Её одну,
Пришить бы к себе, уже не терять в тумане...
Но лодка опять уходит на глубину,
И кажется, больше нет спасения в океане.

19.03.22