Ощущение

Любар
Тянет падалью округ и морозцем.
Кто плетётся впереди знаменосцем?
Ум за разум заплетает тревога.
Из витого сыплют пакости рога.

Затрепало, замутило до рвоты,
Набирал же маховик обороты.
Жаль одних, но столь другими закисло,
В дар на выбор вилы иль коромысло.

Вновь о помощи призыв - детский лепет.
Обесценены слова и не в трепет.
Запотела лепта в сжатой ладони,
И в ночи дрожит земля в тяжком стоне.