Весеннее

Таниус
Жизнь наружу пробьётся,
Просочится сквозь лёд,
Необъятное солнце
Нити золота вьёт.

Расцвести и очнуться,
Оживая весной,
Струн небесных коснуться,
Но не вместе со мной.

Отступают морозы.
В речке плавятся льды,
В сердце - рифмы и проза.
Улыбаешься ты, -

Все такой же желанный
И немного смешной.
Зимний холод стеклянный
Ты прошел не со мной. 

А сейчас на дорожках   
Бьёт салютом сирень.
Пролетел понарошку
То ли век, то ли день.

И, конечно, не важно
Кто из нас - за стеной.
Твой кораблик бумажный
Устремится за мной.

TaniuS 19.03.22
 

Картина: Винсент ван Гог «Персиковое дерево в цвету»