Весенние воды

Анна Хурасева
Весенние, талые воды
Призывно журчат и поют,
Пусть смоют они все невзгоды,
И жизнью наполнят наш пруд.

Мелодия звонкой капели
Повсюду слышна там и тут,
Играет на нежной свирели
Оркестр водосточных труб.

Плескаются в тёплой луже,
Взъерошенные воробьи.
Весне, после зимней стужи
Поют они гимны свои.

19 марта 2022