Душа не спит

Александр Золотухин 3
    
Что-то душа не спит -
Меркнет, снова горит.
В чём виноват не знаю,
Трепетность ощущаю. 
Малых не обижал,
Слабых не искушал,

Встретить бы хоть бомжа,
Грязного без гроша,
С ним поделюсь рублём,
Новую жизнь начнём,
Нищий - краюхой хлеба,
Мне - улыбнётся небо.

А не поможет он –
К батюшке на поклон.
Смежит персты Отец -
Снова хоть под венец.