Почему?

Марина Анатольевна Тихонова
(погибшим донбассовцам посвящается)

Почему так ночью посветлело?

Словно белым пухом снегопад,

Фосфорная бомба пролетела,

Освещая полночь невпопад.


А за ней другая озарила

Мирный город, спящий в тишине.

В ярких искрах смерть с небес излила

И растаяла в предсмертной мгле.


Почему так в полночь посветлело?

Словно ангелы, взмахнув крылом,

Души убиенных взмыли в небо,

Там теперь их родина и дом.