Медуза

Юлия Альбертовна Павликова
Зонтик раскрылся - плывет по небу,
и, море, качаясь, подобно сиропу,
когда от движения снимают пену...

Воды похожи на милую зебру.
Белый плафон, в чаше
улыбчивых, гребневых волн...

Пустынница и защитница голубых флюид,
скользит
в непогоду, идёт на риск,
мимолётных брызг, бликов, искр...