Стихийное бедствие

Юлия Гишьян
По картине Лоуренса Альма-Тадема «Наводнение в Бисбосе в 1421 году»

Сопровождает сцену на картине полный мрак
И проблески в закате неба крайне рЕдки.
Пугающее море силой волн и так и сяк
Сгубить пытается кроватку с малышом трёхлеткой.

Но не дано случиться было той трагеди,
Виной всему хозяйский верный, умный кот!
Он с краешка на край скакал по колыбели
И равновесие кроваточки поддерживал как мог!

И удалось ему спасти несчастного ребёнка,
Который наводнением был в море унесён.
Не пострадал малыш, сухИ и одеялко, одежонка,
Он сладко спит, стихийным бедствием не пробуждён.

Ох...,  сколько ж длилось то сопротивленье
Морскому буйству, шторму, мглище и ветрам!
Чудесным образом, вне всякого сомненья,
Им выжить удалось на зло и вперекор волнам!