осторожнее

Даша Барбарич
В жизни нет контроля разума,
И нет существа осторожности:
Завтра на тебя с крыши - глыбина,
А затем заключение в книжечке.

А следом болезни и войны,
И в поле гибель солдатов,
Мы живем в большом неспокойствии,
И пытаемся быть осторожными.

Но, увы, нет контроля разума,
Существует простая истина:
Пока жив ты, - смело радуйся
Совершению глупых ошибок.

Мы умрем неожиданно осенью,
И покроются земли могилами,
Но нет смысла жить смертью в мае,
Когда цвет обретают листики.