Clown

Михаил Реверс Яковлев
Окно осколками влетело в потолок
На полу валяется разбитый мой цветок
Камень привызянный на шее все снуёт
Под водою холодно над головою лёд

Я давно уже забытый был тобой
Меня наверно заменяет кто нибудь другой
Мне всё равно смешно моя жизнь как анекдот
Клоун посмеется сунув пистолет в рот

Я буду иронично говорить
Буду над собой я по прежнему шутить
Я знаю что тебя мне никогда не получить
Мне не нужно твоё сердце, дай мне шанс себя простить.

Я однажды проснулся вечером
Почувствовал свободу и расправил плечи я
Мой стул скрипел сидушкой клетчатой
Так хорошо висеть на верёвке свечечкой

Чтож это моя жизнь без сомнения
Лож, скрытая за гранью забвения
Мне уже не поверить в спасение
Я прекрасно понимаю во время падения

И когда уже завянет мой цветок
Осколок упадёт и очистит потолок
Ты зайдёшь ко мне прямо на порог
Я услышу на твоих губах дикий восторг

Я буду иронично говорить
Буду над собой я по прежнему шутить
Я знаю что тебя мне никогда не получить
Мне не нужно твоё сердце, дай мне шанс себя простить.

Моя жизнь это как будто бы нелепый сон
Мое место висеть в гуще этих крон
Все что с пиками то мой надёжный трон
Моя жизнь - в магазине один патрон

И ты смотришь в ответ на мои слова
Моя дружба и правда уже твоя
Я стою и дыхания затая
Понимаю что снова люблю тебя

Но не нужно тебе, никому ни мне
И я просто купаюсь в своей беде
А ты смотришь смеёшься в ответ в лицо
Моя жизнь это в правду совсем смешно

Дорогая не плачь, дорогая знай
Суицидники все попадают в рай
Свою жизнь также рано не забирай
Без меня проживи ты хотя бы Май

Но пока всем смешно я смеюсь в ответ
Будет шутка смешной или даже нет
А ирония это в шкафу скелет
Я открыл но смешного для меня здесь нет

Я буду иронично говорить
Буду над собой я по прежнему шутить
Я знаю что тебя мне никогда не получить
Мне не нужно твоё сердце, дай мне шанс себя простить.


30 марта 03.21