Два зайчишки

Светлана Государева
Зайчишка прыгал и пропал,
В нору какую-то попал.
Сидит, не вылезти никак.
Зовёт кого-то он чудак.

То может лисия нора,
Проститься с жизнью уж пора.
Вдруг видит он какой-то ход,
Наверно его вырыл крот.

Ползёт зайчишка неспеша,
В нём страх ютится неспроста.
И сам с собою говорит:
"Какой-то страх во мне сидит.

Боюсь чего-то я не зря.
Сейчас бы съел морковку я.
Как разыгрался аппетит.
Там кто-то вдалеке сидит.

Огни какие-то горят,
И чей-то там суровый взгляд.
И рот зубастый на меня
Глядит совсем уж не любя."

На встречу вышел муравей:
"Беги зайчишка поскорей.
Там видишь, светятся глаза,
Я сам боюсь идти туда.

Я полдороги пробежал
И вижу, что совсем пропал.
Боюсь идти, дороги нет,
Не ждёт нас видимо успех?

У зайца страх почти прошёл,
Когда он муравья нашёл,
И говорит он муравью:
"С тобой, друг, горы я сверну.

Уже от страха не трясусь
И ничего уж не боюсь.
Пойдём посмотрим, что же там,
Быть может кроется обман."

Взбодрился сразу муравей
И стало как-то веселей.
Пошли смотреть на те огни,
В лазу что были том видны.

Сначала шли почти бегом.
Чем ближе, чей-то слышен стон.
Всё тише ноги их идут
И снова страх в себе несут.

Ну вот почти что и дошли,
Огромные уже огни.
И зайчик ближе подошёл,
Да и себя он там нашёл.

Стоит зайчишка перед ним,
Боится тоже, он один.
По лесу ловко прыгать смог
И было зайцу не вдомёк.

Крот лес кругом перерывал,
Ходы по лесу оставлял.
И зайчик тоже провалился,
А выбраться и не трудился.

И так вот встретиться смогли,
Два зайчика себя нашли,
А муравей помочь сумел,
Хотя и был совсем не смел.

И очень долго хохотали,
Какого страху повидали.
Как велики у них глаза
От страха были, вот беда.

Домой отправились одни,
Им больше страхи не нужны.
И муравья благодарили
И в муравейник проводили.