Аллея Ангелов

Андрей Николаев 2
               
         Аллея Ангелов-смотрю на плиты чёрные               
         сдесь от 0 до 10 и нет иллюзии               
         бледнеют губы и по венам,что то мокрое               
         резьба по камню,как под ,Точкой-у ,конвульсии               
               
         Здесь БОГА нет,он не субьект конфликта -пламени               
         читаю-мать и сын в5 лет на остоновочке               
         вместо цветов -стабилизатор мины падали               
         ни ,что не стоит детской крови и мед помощи               
               
         На мови лютого-февраль, да всё здесь  лютого               
         игрушки,зайки,мишки,пропитались влагойёй               
         дожди фугасов на Донбас,подвалы сутками               
         и я взрываюсь,грубой матерной риторикой               
               
         Сдесь не найдут покой мучительно сгоревшие               
         кричат-а замолчат возопиют булыжники               
         застыло Время-паралич разбил сердешное               
         и потому оно здесь попросту недвижимо               
               
         Бледнеют губы на ветру ,а память мается               
         здесь Бабий яр,Хатынь,Афган,зачистки Грозного               
         без,глаз,носов,и ртов мне детки улыбаются               
         и я в ответ им улыбаюсь,вне серьёзного               
               
         Лежат в гробах невесты,в подвенечном- белые               
         играет херувим,дядь Вася на гормонике               
         да ,что-же мать твою скажите мы не сделали               
         простите-я не сделал в матерной  риторике               
               
         Аллея Ангелов,февраль,на мови- лютого               
         сдесь часто бродит камуфляж-не перемелится               
         я не был сдесь ,но родом видимо отсюдова               
         смотрю, как травка захмелев по ветру стелится.