Делатель зимы

Забирова Ольга
Делатель зимы беспощадно хладен.
Тишиною в тысячи децибел
качает колокол, пишет в своей тетради,
и качается лунный ламповый лили-белл*.

Делатель зимы бел, но внутри неистов
синий огонь безумия, зимний хлад.
Его бронепоезд лелеет своих машинистов.
Врастает в ледовый панцирь последний его солдат.

Делатель зимы любит дышать на ладан,
стальные ладони пряча в лебяжий пух,
и пробивает глетчер души его хладный ландыш
под охи и смехи бесплотных его стря(и)пух.


                24 января 2022

___________________________________


* по аналогии с "bluebell" (колокольчик); белый колокольчик.