Русалка вспомнила блокаду

Вера Гришанова -Воробьёва
Русалка с канала наш след наблюдала…
Смотрела за тем, как ступает народ.
Как вольготно идёт он вперёд.
И вспоминала сегодня блокаду,
Давно русалка на свете живёт.

Ковал её ужас тех прожитых лет.
Когда в Ленинграде в войну наблюдала,
Как умирает от голода, сильный народ.
Теперь иногда наблюдает с канала
Какая теперь в Петербурге еда,
И как пинают кусок пирога.
Да,как бы кусок пригодился тогда…

Но славу Богу ни сорок третий,
И люди вполне прилично одеты.
И кушают всё, что захочет их рот.
На вид, почти  счастливый народ.
Вот только грустинка у них в глазах.
А у кого-то, застыла слеза.
...Экскурсовод группу вела,   
И все представили...блокады времена.