Что день грядущий нам готовит

Андрей Лобанов Павлович
ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ…

Что день грядущий нам готовит
Гадаю, сидя за столом.
Мой кот кругами, возле ходит,
Ему уже, почти два года,
С тех пор, как мир вошёл в дурдом…

Кошачья жизнь – сплошное счастье,
Хозяин кормит и холит!
Не заставляет носить маску,
Коту за дружбу дарит ласку!
Кошачьей шкурой дорожит!

Другое дело  с человеком,
И с человеческим лицом,
То заставляют его «ме» - кать,
Мол, он обязан кукарекать
Перед случайным подлецом…

Кот волен делать что угодно:
Гулять, любить, орать, и выть.
В Египте кот богоподобный
Не хвастался своей свободой,
Он по закону мог так жить!!!

Не то, сегодня с человеком,
Ему уже гулять нельзя.
Он должен следовать запретам,
Бояться силы интернета,
Сдавать анализы с утра!!!

Сидеть, лежать, стоять, бояться!
Бегом, к ноге, к барьеру, взять!
К любому можно, вмиг придраться,
Со страху может обосраться
Всё человечество, опять!!!

Доколе мы страдать тут будем?
«Хозяева» «Ау», вы где?
Порядок волчий неподсуден?
Безчеловечность мы забудем?
Нас слишком мало, на Земле?

Что день грядущий нам готовит
Гадаю, сидя за столом.
Мой кот кругами, возле, ходит,
Ему уже, почти два года,
С тех пор, как мир вошёл в дурдом…