Старое письмо

Светлана Государева
Читаю старое письмо,
Написано оно давно.
Когда дедуля воевал,
Он бабушке моей писал:

"Родная, как у вас дела,
Сыночек, доченька моя?
Тебя люблю и уважаю,
Родную землю защищаю.

Сегодня вот письмо пишу,
А завтра в бой опять иду.
Всё вспоминаю наши дни,
О счастье помню, о любви.

Солдаты спят уже давно,
Тебе пишу же я письмо.
Ложиться вовсе не хочу,
Увидеться с тобой спешу.

Врага мы скоро разобьём,
Домой с победою придём.
Родных своих всех защищаем,
И землю русскую спасаем.

А ты детей расти и жди,
Наступят радостные дни,
Когда вернусь и обниму.
Родная, я вас всех люблю!"

Сижу, читаю неспеша,
А по щеке бежит слеза.
Последним было то письмо,
Им встретиться не суждено.

Но бабушка всегда ждала
И деток вырастить смогла.
Дожив до старости она
Не уничтожила письма.

Листочек тот храню и я,
Хотя потрёпан он слегка.
Читаю, жизнь перебирая,
Судьба жестокая какая.

А сколько было тех семей,
Отцов, детей и матерей,
Кто не вернулся в дом родной
Хотя и ждали всей семьёй.

То горе мимо не прошло,
Затронуть каждого смогло.
Но память оставляет след,
Что б жили счастливо, без бед.