стихи автора Сергея Гонцова

Юрий Алексеев 3
Есть в доблести российского солдата
Ужасный смысл последней простоты;
Не преступить размывчатой черты,
Коль сам Господь провёл её когда-то.

И Божий дар,и хмурая отвага,
И горний свет,и смертный стон небес;
Солдат не ангел светлый и не бес,
Но два различных поднимает стяга.

Над пепелищем первый, а второй
Над пепелищем сумрачным духовным;
И замыслом унижены греховным,
И праведной возвышены рукой.