Заведомо больно

Валерия Лиханова
И откуда в тебе столько света,
Столько радости и тепла?
Ты - моё долгожданное лето,
Среди зим, в заточении льда.

И откуда в тебе столько страсти?
Пахнешь мятой и табаком.
Ты - моё долгожданное счастье.
И самый прекрасный сон.

Совершенный, пусть так не бывает,
Но я слышу твои шаги.
Ты приходишь в минуты отчаяния,
Чтобы снова меня спасти.

И желание лишь прикоснуться,
Крепко-крепко тебя обнять.
Закричать, что есть силы.
Проснуться.
И снова тебя потерять.

И откуда во мне столько грусти?
Столько гречи и обид.
В этом мире, городе, теле - узник.
В этом мире, городе, теле - болит.

И откуда во мне столько злости.
Я лишь пепел и едкий дым,
По ночам ты заходишь в гости,
И лишь ночью бываешь моим.

Я теряю тебя постоянно.
Я ищу тебя в лицах иных.
Ты - мой сон, такой долгожданный.
И самый счастливый миг.