Ковыль

Андрей Лобанов Павлович
КОВЫЛЬ…

На сильных падают слабые,
На слабых падает пыль.
Дубы, рябинушки, грабы,
Поля, пустыни, ковыль…

Разойдись сердечко,
Расступись братва.
Жизни молодечной
Старость трын-трава…

Знания нетленны
Прячутся в глуши.
Сколько в мире пленных,
Знаешь, напиши…

Капает водица,
Тихо – кап-кап-кап,
К свету жизнь стремится,
Из медвежьих лап…

На сегодня много
 В жизни дураков?
Выбьется светёлка
Из глухих оков…

Зажурчит в деревне
Светлая река.
Образ жизни древний –
Наш наверняка!!!