Мышь

Светлана Государева
Шёл трамвай, в нём мышь сидела,
Покататься захотела.
Никому её не видно,
Мышке это и обидно.

Мышь сначала не хотела,
Что б толпа её глядела.
Покатавшись всё ж она
Не хотела быть одна.

Выбежала, закричала:
"Посмотрите я какая.
С утречка катаюсь я,
Жизнь прекрасная моя!"

Было мышке хорошо
И веселия полно,
Только вот народ в трамвае
Убежал в большом ударе.