Люблю, когда завывает вьюга

Бевза Ольга
Люблю, когда завывает вьюга
в вечерний час под моим окном.
Она расскажет, что было, будет
и убаюкает детским сном.

И будут сниться мне страны, встречи,
и как смотрели его глаза.
А мне весёлой, такой беспечной,
мне не нашлось, что ему сказать.

Приснится дом в окруженье вишен,
бабушкин говор и деда лик.
Подвластны были двора все  крыши,
там первый деду был сложен стих.

Мелькают кадры. Купе вагона
по шпалам-вехам несётся вглубь.
Там у калитки, под сенью клёна,
меня родные, как прежде, ждут.

Кружится в вихре снежинок ворох,
за пеленой его лица тех,
кто был любим мной и кто был дорог, –
о них поёт за окном метель.


     Фото https://get.wallhere.com/photo/cat-gatto-winter-snow