Трагедия на пасеке...

Елена Куприянова 3
Однажды вот что приключилось,
На пасеке трагедия случилась:
Пришёл окуривать все ульи пчеловод,
Как делал это каждый божий год,
Чтоб головы всем действенно задуривать.
Но вдруг, в процессе стал он пчёл выкуривать…
Одну, вторую, десять – боже мой!
Он словно раздружился с головой…
И думал, - тоже может статься,
Что пчёлы сами разлетятся…

Елена Лубоцкая

Когда же пасечник на голову больной,
Что может статься с тем пчелиным родом,
Которого мы назовем народом,
Трудолюбивым, мирным - ой-ой-ой?

Известно, пчелы сами не куснут,
Но если их кто доведет до ручки,
Они устроят пасечнику взбучку,
Хоть сами пострадают и умрут.

Таков закон природы: хочешь мёду,
Не строй ты козни мирному народу!