Не страна чудес

Алиса Фиалкина
Тише, маленькие дети,
Не ходите ночью в лес.
За спиной крадутся тени -
Это не страна чудес.

Шорох листьев - может ветер?
Веток хруст - слышны шаги?
В темноте два ярких глаза
Коль увидишь их - беги.

Там во мраке - неизвестность,
Там во мраке - пустота.
Шаг за шагом, очень близко
Незнакомая тропа.

Впереди темно и страшно,
А назад отрезан путь
Мать сказала вам - "опасно",
Но мы все хотим рискнуть.

"Возвращайся" - скажет сердце,
Любопытство - "лишь вперед"
Путь определяет выбор
И истории итог.

Тише, маленькие дети,
Не ходите ночью в лес.
За спиной крадуться тени -
Это не страна чудес.