Выбор... из ящика стола

Домоседка
Тем, кто выбор  свой  сделал не в пользу России,
И живет, как сыр в масле, тем мы не указ,
И они пусть не рядятся в тогу Мессии,
А сидят себе тихо не трогая нас...

Коль достигли всего баррикады не строя,
Ну и мы как-нибудь обойдёмся без них,
А Россия ещё нарожает героев,
Лично преданных ей всей душою, своих...

Да она и сейчас их рожает и много,
Ей дано это свыше и точно не зря,
Но надо бы помнить о страшных уроках,
Чтоб не делать того, чего делать нельзя...

А нельзя с упоеньем расскачивать лодку,
На которой плывем мы по бурной реке,
Ведь никто не пошлёт нам другую вдогонку,
И никто не протянет нам руку в беде...

Так уж было не раз...мятежи и пожары,
За идею всем миром мы шли на штыки,
И все это кончалось кровавым кошмаром,
А потом возвращалось на круги свои...

А пока возвращалось - сколь горя и боли,
Приходилось испить у черты на краю...
Собирая в кулак всю народную волю,
Чтобы лодку свою удержать на плаву...


Написано - октябрь 2018г.