Капли весны

Лара Терецкая
          Кажется,уже идет Весна.
          С раннего утра капает дятлом.
          Сегодня плюс с лучами у окна.
          Провожают мороз голубиным крылом.
 
          На сердце что-то отозвалось.
          Сколько еще мне весен осталось?
          Зима отступает,пора расползаться.
          Снега и мороз стали растворяться.

          С рябины склеваны ягоды птицами.
          Зимой им было чем поживиться...
          Готовы веточки принять новые почки.
          Кружится время, уходят мои годочки.
   
          Иди,весна, иди всегда моложе.
          Приходишь всякая,раз на раз не похожа.
          Встречаю тебя в одном и том же платочке.
          Устало скучаю о дорогом сыночке.

          Длиннее светят дни, короче ночи.
          Как мне хотелось весны и дочи!!!
          Капля за каплей о чем - то толкуют.
          Наверное, делятся, как дозимуют...

          19 03 2022 год.

          Подмосковье.