И в эту ночь мне вновь не спится...

Олег Карев Белокрылый Ангел
 И в эту ночь мне вновь не спится,
В горячке мечется душа...
А в сердце, что трепещет птицей,
Как будто лезвие ножа.

И кровью сердце истекает,
Мне каждый вдох -- меж рёбер кол.
И вот уж разум понимает
Всех, кто к виску приставил ствол.

Ох, как же больно это, люди,
Когда любви небесной свет
Тебя оставил на распутье
И в пятьдесят ты старый дед.

Твоя душа с клюкой, в морщинках,
Вся будто выжатый лимон,
Как та старушка с той картинки,
Что смотрит вдаль, скрывая
стон.

В глазах старушечьих усталость,
А в глубине застыл вопрос:
-- Зачем я здесь так задержалась?
 Пора мне к маме на погост.

Я детям здесь родным -- обуза,
Ох, как отвратно понимать,
Что ты для близких стала грузом,
Тебя не жалко потерять.

И я устал, устал я, братцы,
Обузой в этой жизни быть.
Судьба сумела посмеяться
Над тем, кто ей посмел грубить.
(2022)