они говорят

Матвей Снежный
они говорят, что им жалко детей, но своих дома бьют.
они говорят, что у них нет идей, потому что все пьют.
они говорят, что войны вовсе нет, да и все хорошо.
они говорят. говорят этот бред.
чтобы ты не ушел.

они говорят, что молчание к лицу любой даме,
они говорят, что подлецу не рады в их храме,
они говорят, что нужно терпеть, терпение - сила.
они говорят. говорят, это треть.
но ты хочешь в могилу.

они говорят - как иголки под кожу, как пытки,
они говорят - ты хочешь бить рожи в попытке
достучаться до них, докричаться, что-то сказать.
они говорят. они говорят.
потому что они не хотят правду знать.

они говорят. ты трясешься от страха.
они говорят, а мерещится плаха.
они говорят, чтобы ты стал такой же.
они говорят. они говорят.
но правда под кожей.