Я усну...

Олег Дыбцин
Я усну и мне опять приснится,
Девочка, что носит имя Грусть.
Книг её печатные страницы,
Помню я, почти все наизусть.

Я тонул в них длинными ночами,
В тусклом свете ледяной луны.
Любовался снимком в INSTAGRAMe,
Где она в парео у волны...

Как она невинана и чиста,
Я ж магнит - грехов людских и бед.
Говорил ей прозой я с листа,
А она мне рифмою в ответ.

Я любил её горящий май,
И февраль заснеженный любил.
Не кипели чувства через край,
Я её стихами просто жил.