Я живу тобой!

Виталий Ходячих
Я так верил,что ты лишь поймёшь...
И обнимешь, в висок поцелуешь!
И ко сердцу больному прильнёшь,
И совсем, совсем не осудишь...

Скажешь: милый, ты только усни,
Обрети во мне пониманье...
И мои ты слёзы утри,
И молчанье, будет признанье!

Будешь гладить, всю ночь по плечам,
И шептать, тихо в ухо молитву...
По твоим я узнаю речам,
Что оставил, в проклятие битву...

И укроешь пледом меня,
И обнимешь, теплом согревая,
Воздохнёшь: как я без тебя,
Не жила, тебя открывая...

Оботрёшь с лица мою тень...
И покроешь светом любовным,
Словно птица, крыльями сень,
Над птенцом, родимым, бездомным...

Станешь тихо и нежно ласкать,
Сокрушаясь, что было так больно!
Никому, никогда не забрать,
Что пристало, ко сердцу невольно!

Содрогнёшься, до дрожи во сне...
И уснёшь, поймёшь, что я рядом!
Сколько я познала в тебе,
И твоим теперь живу взглядом...