Последний снег

Надежда Горшкова 3
Снег пошёл вдруг в суматошный день весенний.
Он считал – все восхищаться им должны.
Намекнуть пытался людям: «Я последний,
Не увидите такого до зимы».

Суетливо вился, лез в глаза прохожим,
Ждал улыбок и восторгов в адрес свой,
Что подставят дети радостно ладоши,
Разглядят узор снежинок  неземной.

Ну а люди по своим делам спешили
И в дома входили, снег стряхнув с пальто.
И как будто бы ему  не рады были,
И совсем не восхищался им никто.

Снег почувствовал себя почти изгоем:
Не желанен он, не то, что первый снег:
Непорочность, чистота и всё такое …
Восторгается всегда им человек.

Без внимания людей, как сиротинки
(Их никак не оценили, а могли),
Удручённо-грустно таяли снежинки,
Долететь не успевая до земли.