Жилет

Алла Табукашвили
 Жилет
Свяжи жилет ты мама тёплый,
Сказал сынок твой не спеша.
Чтоб вдолике родного дома,
Не зябла скорчевшись душа.

Ты вруки ниточки взяла,
Из чистой шерсти до бела.
Ведь сына армия призвала,
Что с этим делать ты незнала.

Всю ночь ты петли набирала,
Молитвы слёзы нанезала.
Душа отчаянно стонала,
На фронт ты сына провожала.

Услыш Господь, родной Всевышний!
Молитвы наших матерей.
Они душою умирают,
Без своих милых сыновей.

Тебе спасибо мать солдата,
Достойным сына родила.
И если Родина позвала,
Его защита ей нужна!

 И оденет солдат твой жилет,
И сражаясь в жестоком бою,
Поцелует нательный свой крест,
Защитив свою мать и страну