Не хочу писать про войну

Кристал 2
Таврида, Крым и март со стоном
Глаза продавший поутру,
И дождь, прикинувшись шифоном,
Слегка трепещет на ветру.

Кругами ходит дождь-повеса,
Мечты летят, как мотыльки,
Легки, как наши занавески,
На окнах в доме у реки.

Сквозь них я так любил когда-то
Ловить тепло любимых глаз,
Сквозь них рассветы и закаты
С тобой встречали мы не раз...

Я здесь, а дети там, с тобою.
Уж дочке в мае десять лет.
Давай заменим, пап, обои,
А шторы с радугою - нет...

__________

...Вуаль качнулась ветру невпопад,
Разбилась лампа, оголился цоколь.
Разрушен бомбой сына детский сад,
А сын со мной уехал в Севастополь.