Венок. сонет 2. Чиффа

Анна Коваленко Анциферова
не выходить надолго из игры 
тебе не по зубам, дружочек милый!
не высунешь и носа из норы,
когда продул - ну не тащить же силой

из темного провала за ушко
на солнышко к прекрасным светлым людям
твоё незащищенное брюшко?
шучу, шучу - не будем, так не будем...

хотя по-стариковски осторожен,
ты страшно любопытен до сих пор
и тайной увлечен до одуренья

сарказм я не достану впредь из ножен
вылазь, пора продолжить разговор -
мирить несовместимые воззренья